Top.Mail.Ru

За сутки в регионе подтвердились два новых диагноза COVID-19

11 апреля 2020 г. 10:03
Андрей Гладунюк
Фото: yandex.com

В Ивановской области на 11 апреля 62 подтвержденных случая заболевания COVID-19, еще 22 положительных экспресс-теста на проверке в федеральных лабораториях, сообщил по итогам оперативного штаба директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин. Семь человек выздоровели и выписаны из Ивановской городской больницы № 1. Смертельных случаев в Ивановской области нет. На аппаратах ИВЛ нет ни одного пациента. Состояние здоровья четверых пациентов с коронавирусом у медиков, по словам Фокина, вызывает опасения. Они находятся в реанимации.  

По данным Фокина, за сутки врачи выявили восемь новых положительных экспресс-тестов, они отправлены на проверку в федеральные лаборатории. Трое человек с подозрением на коронавирус приехали из Москвы, один из Абхазии. Круг контактов определен и отработан, все контактировавшие находятся на карантине. По ранее полученным 14 положительным экспресс-тестам медики ждут ответ. Еще по пяти положительным экспресс-тестам, отправленным ранее в федеральные лаборатории, получены отрицательные результаты. 

Сутками ранее, в пятницу, новых случаев заболевания врачи не выявили. 

На селекторном совещании с медиками 9 апреля губернатор Станислав Воскресенский заявил, что область должна готовиться к жесткому сценарию развития эпидемии. По нему в регионе может  "одномоментно болеть 3000 человек, 700 из которых средней и тяжелой степени тяжести". На этот случай департамент здравоохранения готов развернуть 1630 коек в медучреждениях области, из которых 713 будут обеспечены кислородной поддержкой и аппаратами ИВЛ.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях