Top.Mail.Ru

На карантин закрылось терапевтическое отделение горбольницы № 7

21 апреля 2020 г. 13:53
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

На карантин закрылось терапевтическое отделение ивановской городской больницы № 7, сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Там произошел контакт двух зараженных коронавирусом пациентов с персоналом. Один побывал в приемном покое, другой лежал в терапевтическом отделении.

"Там остаются пациенты, медицинский персонал. Завотделением занимается их лечением. Пациенты были тяжелые, перевести их было нельзя. Остальные структурные подразделения больницы работают в штатном режиме", – сказал Фокин. Отделение откроется через две недели после дезинфекции. 

Он также добавил, что регион не испытывает дефицита ни в инфекционных, ни в обычных койках. Например, на прошлой неделе к лечению больных из Иванова подключилась больница РЖД. Она оказывает терапевтическую и хирургическую помощь. С сегодняшнего дня открылась областная больница. 

ГКБ № 7 – уже восьмое учреждение, которые закрывается на карантин с начала эпидемии. 

27 марта закрылось хирургическое отделение Фурмановской ЦРБ. В начале апреля перестала работать областная больница, врачи и пациенты которой заразились от прибывшего из-за границы нейрохирурга. 

10 апреля на карантин ушло реабилитационное отделение кардиологического диспансера, в котором коронавирус был выявлен у двух пациентов. 11 апреля закрылось на карантин терапевтическое отделение Кинешемской ЦРБ

А 17 апреля очаг заражения был установлен в Кохомской горбольнице: пострадала местная поликлиника, где врачи контактировали с "ковидным" пациентом. 20 апреля на карантин закрылись два отделения Тейковской ЦРБ.

В Ивановской области уже 213 случаев COVID-19. За сутки их число увеличилось на 10. На карантине на 21 апреля остаются 1519 человек, еще 689 – с ОРВИ.

 

Поделиться в социальных сетях