Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Горбольница № 8 в Иванове с субботы вернется к обычной работе

9 февраля 2021 г. 12:04
Алла Викалюк
Фото: yandex.ru

Ивановская городская больница № 8 в субботу, 13 февраля, возвращается после дезинфекции к основному профилю работы. Врачи перевели из нее всех ковид-пациентов в другие больницы. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге для СМИ.  

"На данный момент все пациенты, которые там проходили лечение, перенаправлены в другие ковид-госпитали региона или по завершении курса лечения были выписаны. В больнице сейчас начата заключительная дезинфекция и после разрешения Роспотребнадзора больница вернется к своим основным видам деятельности. Ориентировочно дата открытия учреждения – суббота", – рассказал Фокин.

Известно.ру писал, что в начале июня власти перепрофилировали горбольницу № 8 под ковид-госпиталь. Она вернулась в обычный режим работы по гинекологическому профилю спустя два месяца – в конце июля. Через месяц – в начале сентября, горбольница во второй раз стала ковидарием.

По словам Фокина, в Ивановской области свободными остаются 959 коек, но губернатор Воскресенский не исключил третьей волны коронавируса в регионе. 

Поделиться в социальных сетях