Top.Mail.Ru

Горбольница № 8 станет ковидным стационаром

4 июня 2020 г. 19:53
Андрей Бобровицкий
Фото: yandex.ru

Ивановская горбольница № 8 станет ковидным стационаром. Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Марина Москалёва. Это временное решение, которое необходимо из-за резкого сокращения свободных коек.

"На сегодняшний день в регионе развернуто 809 коек для больных с новой коронавирусной инфекцией. Свободных коек осталось только 65. В ближайшее время мы прогнозируем поступление больных в объеме чуть выше, чем обычно. Поэтому и было принято решение о перепрофилировании еще одной больницы. В ГКБ № 8 мы намерены развернуть в ближайшее время 200 коек для больных новой коронавирусной инфекцией", – приводит пресс-секретарь слова директора департамента Артура Фокина. 

Всего по плану регион может развернуть 1153 койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. С перепрофилированием ГКБ № 8 в работе будет 1009 коек. В резерве есть и другие медучреждения, где при необходимости департамент развернет еще 144 койки. Кроме того, к приему больных готов медицинский центр "Решма" – там 139 коек. 

По словам Фокина, пока больница будет работать в новом режиме, медицинскую помощь женщинам по профилю «гинекология» будет оказывать НИИ Материнства и детства. Медики уже перевели туда 20 пациенток. Еще шесть пациенток после операции пока находятся в стационаре горбольницы № 8. 

Коллектив учреждения дал согласие на работу в новых условиях. "Только что встречался с коллективом. Естественно, для медицинских работников это тоже стресс, поскольку работать придется не по своему профилю. Тем не менее коллектив принял это решение, хотя у некоторых сомнения были. Коллектив будет работать. Мы планируем усилить его инфекционистами, терапевтами для того, чтобы обеспечить работу с COVID-пациентами на высоком уровне", – сказал Фокин в официальном комментарии департамента. 

В Ивановской области на 4 июня 2322 человека заразились коронавирусной инфекцией. За последние сутки медики подтвердили 117 новых диагнозов. С начала эпидемии 963 человека выздоровели, за сутки двое, по данным стопкоронавирус.рф, скончались. Таким образом, число умерших от коронавируса в области достигло 20.

Поделиться в социальных сетях