Top.Mail.Ru

К 1 июня область развернет 1153 койки для больных COVID-19

13 мая 2020 г. 11:55
Андрей Бобровицкий
Фото: uaport.net

Ивановская область к 1 июня развернет 1153 инфекционные койки, из них 713 – с кислородной поддержкой. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ. 

Еще 139 коек в случае необходимости департамент развернет в санатории "Решма". Таким образом, при жестком сценарии развития коронавируса регион создаст порядка 1300 коек. Артур Фокин напомнил, что Ивановская область изначально развертывала койки не по плану Министерства здравоохранения, а по ускоренному сценарию.

Ранее Известно.ру писал, что несколько корпусов санатория "Решма" в Кинешемском районе будут перепрофилированы под инфекционные отделения.

В Ивановской области на 13 мая диагноз COVID-19 у 921 человека. За последние сутки медики подтвердили 10 новых случаев.

Выздоровели с момента начала эпидемии уже 232 человека. 12 пациентов скончались, у всех были тяжелые сопутствующие патологии. Новых смертей за сутки не было.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях