Top.Mail.Ru

В санатории "Решма" появятся инфекционные койки

27 апреля 2020 г. 14:10
Виктория Гущина
Фото: rosadykov.ru

Несколько корпусов санатория "Решма" в Кинешемском районе будут перепрофилированы под инфекционные отделения. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с кинешемской общественностью 27 апреля. "Мы сейчас часть корпусов в Решме переведем на коронавирус. Не пригодится – слава богу", – отметил глава региона.

Губернатор 9 апреля поручил главе облздрава рассмотреть вопрос перепрофилирования федерального медучреждения – санатория "Решма" под прием инфекционных больных. Как уточнила пресс-служба правительства, в санатории планируется создание 139 коек, 98 из них будут с кислородной поддержкой. Работы завершатся к 1 июня.

Жительница Кинешмы Светлана Цветкова поинтересовалась, насколько вообще кинешемское здравоохранение готово к развитию эпидемии. По словам губернатора, в местном инфекционном отделении сейчас 35 коек, из них 11 – с кислородной поддержкой. "Особо тяжелые случаи мы будем брать в Иваново. Важны не только койки, но и специалисты", – сказал губернатор.

Кроме того, глава региона сообщил, что Ивановская область с опережением выполняет поручение Минздрава по развертыванию инфекционных коек. По данным департамента здравоохранения, их сейчас 499, половина уже занята больными. 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях