Top.Mail.Ru

Власти готовы развернуть 1630 коек для больных коронавирусом

9 апреля 2020 г. 18:51
Алла Викалюк
Фото: PANKAJ YADAV

Губернатор Станислав Воскресенский на селекторном совещании с медиками 9 апреля поручил главе облздрава Артуру Фокину проработать вопрос перепрофилирования санатория "Решма" в Кинешемском районе под прием больных коронавирусом на случай самого жесткого сценария развития эпидемии. Департамент готов развернуть 1630 коек в медучреждениях региона.

"У нас на территории области есть федеральный центр в Решме. Оттуда сейчас выписываются пациенты, которые находились на реабилитации. Проработайте с Минздравом и с главврачом "Решмы" вопрос по перепрофилированию под задачи борьбы с коронавирусом", – сказал Воскресенский. – Мы должны задействовать все возможности. Это, может быть, звучит странно, но давайте подготовимся к самому жесткому сценарию. Не понадобится, выдохнем, понадобится – будем во всеоружии".

В случае жесткого сценария развития ситуации в регионе будет развернуто 1630 коек, из которых 713 будут обеспечены кислородной поддержкой и аппаратами искусственной вентиляции легких. Эту цитату главы облздрава Артура Фокина приводит пресс-служба правительства. Ранее департамент заявлял о возможности обеспечить регион 1000 больничных коек.

Известно.ру писал, что в регионе 178 аппаратов ИВЛ, еще 49 закупает департамент здравоохранения, из них восемь за счет федеральных средств. Кроме того, есть наркозные аппараты, которые также можно переоборудовать под аппараты искусственной вентиляции легких. Ивановская область получила 206 млн руб. из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом.

Департамент ожидает поставки аппаратов ИВЛ по линии Минпромторга России, сообщила пресс-служба. Руководитель облздрава доложил, что поручение губернатора по дооснащению медучреждений в мае будет выполнено.

На 9 апреля в регионе 60 случаев заболевания коронавирусом. Уже семь человек вылечились. Смертельных случаев не было. 

Известно.ру писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях