Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В регион из-за границы каждый день возвращаются 200 человек

27 марта 2020 г. 13:04
Дарья Бобровицкая
Фото: moskva.bezformata.com

Поток людей, которые возвращаются в Ивановскую область из-за границы, не иссякает. Ежедневно в регион возвращаются около 200 человек, сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге со СМИ. Все они сразу попадают под наблюдение эпидемиологов и врачей. "Мы проводим с ними разъяснительную работу. Объясняем, почему необходимо соблюдать режим самоизоляции. К сожалению, далеко не все это понимают. Сотрудники полиции ситуацию контролируют и с нарушителями режима работают", – сказал Фокин.

Сейчас в Ивановской области уже 453 инфекционные койки, изначально их было 300. По словам Фокина, в течение двух суток регион готов в экстренном режиме развернуть еще 1000 коек. "Но я очень надеюсь, что они не понадобятся", – добавил он.

Губернатор Станислав Воскресенский в своем инстаграме поблагодарил медработников области за самоотверженную работу и призвал жителей области на нерабочей неделе сидеть дома.

На утро 27 марта в Ивановской области два случая заражения коронавирусом. Второй подтвержденный случай – у нейрохирурга из областной больницы. Об этом на брифинге для СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

На данный момент в регионе шесть положительных экспресс-тестов, которые еще не подтверждены в лаборатории. Медики госпитализировали 5 человек, двое находятся дома на строгом карантине.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь

Поделиться в социальных сетях