Top.Mail.Ru

Санаторий "Решма" готовится принять первых пациентов в июне

26 мая 2020 г. 16:35
Алла Викалюк
Фото: Дмитрий Рыжаков

Медицинский центр "Решма" готовится принять первых пациентов в июне по ужесточенным требованиям Роспотребнадзора, в том числе выздоровевших от коронавируса – на реабилитацию. Об этом рассказал главный врач медучреждения Михаил Кизеев во время визита губернатора Станислава Воскресенского.

Ранее Известно.ру писал, что корпус санатория "Решма" в Кинешемском районе будет перепрофилирован под инфекционное отделение. Кизеев рассказал губернатору, что в санатории переоборудован отдельно стоящий детский корпус под инфекционное отделение. В нем, как и планировалось, развернуты 139 коек, 98 из них – с кислородной поддержкой. Губернатор Станислав Воскресенский отметил, что санаторий останется резервом для больных с коронавирусом.

"Мы активно готовимся, чтобы к началу июня полностью соответствовать тем требованиям, методическим рекомендациям, которые выпустил Роспотребнадзор, – сказал Кизеев. – Медицинский центр "Решма" может принимать "безопасных" пациентов, у которых выработана иммунная прослойка [на новую коронавирусную инфекцию], но которым очень нужны этапы лечения, реабилитации и восстановления. Санаторно-курортное лечение таким пациентам будет оказано".

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин 21 мая заявил о том, что рассматривает возможность создания системы реабилитации больных с перенесенной коронавирусной инфекцией в Ивановской области, в том числе на базе санатория "Решма".

В перепрофилированном корпусе, рассказал Кизеев, есть физиотерапевтическое оборудование, барокамера, записаны комплексы лечебной физкультуры, которые позволят вести пациентов дистанционно.

Медицинский центр "Решма" в Кинешемском районе Ивановской области открылся в 1987 году. В 2000 году здесь появилось педиатрическое отделение, в 2012 году – корпус "Мать и дитя" для размещения детей в сопровождении взрослых, в 2013 году – круглосуточный стационар для детей и взрослых. Номерной фонд центра "Решма" составляет 442 места, в том числе в основном корпусе – 245 мест, в детском отделении – 150 мест, в корпусе "Мать и дитя" – 47 мест.

Поделиться в социальных сетях