Top.Mail.Ru

Воскресенский: "Возможно, третья волна будет жесткая"

4 февраля 2021 г. 18:30
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский не исключает возможности третьей волны коронавируса. Об этом он заявил в четверг, 4 февраля, на встрече с врачами во время рабочей поездки в областной онкодиспансер.

"Вы [врачи] все люди образованные, сами понимаете, начинается сезонный грипп, ОРВИ. Коронавирус на него обычно накладывается. Мы это видим и по Европе. Возможно, третья волна будет жесткая. Мы к ней готовы, понимаем, что делать, но, к сожалению, расслабляться пока нельзя. Падение сейчас есть, но может быть третья волна. Но еще раз говорю, сейчас понятно, что делать, и коек хватает. Думаю, пройдем и это. Но прошу никого не расслабляться", – сообщил губернатор.

По данным 2020 г., в Ивановской области самый низкий показатель смертности от всех причин в центральной России. 

"В 2020 году мы потеряли людей. У нас умерло в 2020 году в Ивановской области людей больше, чем в 2019 г. Хорошая новость в том, что этот показатель – прирост смерти от всех причин – он у нас самый маленький во всей центральной России. Это благодаря вам", – сообщил губернатор. 

На неделе с 28 января по 4 февраля показатель "средненедельной" госпитализации снизился на 20% к неделе 21–28 января.

Также Станислав Воскресенский отметил, что на показатель повлияли ограничительные меры, которые правительство вводило во время эпидемии. Губернатор поблагодарил врачей за работу.

Известно.ру писал, что в Ивановской области самый низкий рост смертности в ЦФО: за 10 месяцев 2020 г. выросла на 4,2% по сравнению с тем же периодом 2019 г., по данным Росстата. Это самый низкий показатель прироста в Центральном федеральном округе (+11,4%). 

На встрече с жителями 10 декабря Воскресенский сообщил, что рост смертности в Ивановской области минимальный.

Поделиться в социальных сетях