Top.Mail.Ru

Воскресенский: "Рост смертности минимальный"

10 декабря 2020 г. 15:45
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Рост смертности в Ивановской области, несмотря на эпидемию коронавируса, остается минимальным по сравнению с соседними регионами. Но ситуация в целом напряженная. Об этом сказал губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями в четверг, 10 декабря, отвечая на вопрос врача-травматолога.

По словам медика, который сейчас оставил свою специальность и трудится в красной зоне, в последнее время увеличился поток тяжелых пациентов, врачам сложно работать, но люди по-прежнему не носят маски и ведут себя беспечно.

Как отметил Станислав Воскресенский, о проблеме он знает не понаслышке. "Я встречался с бригадами скорой. Там у мужиков глаза красные", – сказал он.

Людям придется соблюдать регламенты – так, 9 декабря правительство ужесточило меры взыскания к тем, кто не соблюдает масочный режим. "Мы в порядке эксперимента протестировали учителей и воспитателей, пассажиров в транспорте. 10% в автобусах заражены, то есть один человек в автобусе точно болеет. Вот почему сейчас особенно важно соблюдать эти неприятные регламенты", – подчеркнул глава региона. 

Вместе с тем называть ситуацию катастрофической неправильно. "Рост смертности – лучший показатель, он у нас минимальный, но в целом ситуация напряженная", – сказал Воскресенский. 

Известно.ру писал, что летом смертность в Ивановской области снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., несмотря на эпидемию. 

Но в октябре был значительный рост по сравнению с сентябрем: умерло 1680 человек, родилось в 2,5 раза меньше. 

На 10 декабря от коронавируса с начала эпидемии скончались 324 человека (+11 за последние сутки). 

Поделиться в социальных сетях