Top.Mail.Ru

"Муравейник" покажет 17 кукольных спектаклей

11 апреля 2022 г. 16:48
Ольга Петрова
Читать в

Организаторы опубликовали программу XIII Международного фестиваля театров кукол "Муравейник": в нее вошли 17 спектаклей театров из Республики Беларусь, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Рязани, Перми, Вологды, Иванова, Пензы и других городов. Среди них как детские, так и постановки для взрослых. Об этом сообщил областной Театр кукол на своем сайте.

"Муравейник" пройдет в Иванове с 20 по 24 мая на трех площадках: Ивановского театра кукол, Ивановского драматического театра и Ивановской филармонии", – напоминают организаторы.

Ивановский театр кукол представит на "Муравейнике" спектакль для детей и взрослых "Тео возвращается домой".  

"Принцип формирования программы остается прежним: ведущие театры кукол страны привезут в Иваново свои лучшие спектакли. Организаторы делают всё, чтобы фестиваль запомнился и, как раньше, оставался значимым событием в российской театральной жизни", – рассказала Известно.ру руководитель литерату­рно-драматургической части​ Ивановского театра кукол Екатерина Лапина.

В этом году на фестиваль попали наиболее интересные постановки, получившие признание зрителей и театральной общественности, поэтому организаторы сравнивают "Муравейник-2022" со "звездным дождем".

Предварительно билеты на "Муравейник" появятся в кассе с пятницы, 15 апреля, но, как говорят администраторы, возможно, сроки несколько сдвинутся, необходимо следить за изменениями.

Известно.ру писал, что в феврале организаторы называли несколько другие даты проведения фестиваля – с 20 по 25 мая. На мероприятие заявлялись кукольные театры четырех стран – Азербайджана, Болгарии, Белоруссии и Казахстана. На сегодняшний день из "иностранцев" спектакль в Иванове покажет только Гродненский театр кукол из Белоруссии. Артисты сыграют на сцене драмтеатра восточную повесть для взрослых "Демон".

Поделиться в социальных сетях