Top.Mail.Ru

Ивановцы за сутки собрали деньги на новый котел для приюта "Майский день"

23 ноября 2022 г. 18:32
Ольга Петрова
Читать в

Неравнодушные ивановцы за сутки собрали практически всю сумму, которая требуется приюту "Майский день" на покупку нового котла для помещений, где содержатся больные и старенькие гладкошерстные собаки. Там вышла из строя система отопления, и животные мерзнут. Об этом представители приюта сообщили на странице учреждения в "ВКонтакте". Но сбор денег приют не прекращает – средства всегда требуются на питание, ремонт и другие нужды. 

"Буквально за стуки неравнодушные ивановцы перечислили практически всю необходимую сумму. Точные цифры назвать не могу, но вопрос с покупкой котла практически решен – думаю, в течение двух-трех дней мы уже приступим к его установке", – рассказала Известно.ру юрист приюта Анна Беликова. По ее словам, пока сотрудники утеплили собачьи клетки, как могли, сеном и ветошью, спасает и то, что на улице пока несильные морозы.

Перевести животных в другое помещение у приюта возможности нет, заняты абсолютно все клетки и вольеры, пишут представители приюта в "ВКонтакте". Мастер, который провел диагностику, сообщил, что необходимо покупать новый котел и восстанавливать всю систему. Приют обратился к ивановцам через соцсети, чтобы собрать деньги на сам котел, трубы, жидкость и оплату работы специалиста.

Помочь приюту можно по реквизитам, указанным здесь.

Известно.ру писал, что на днях благотворительный фонд "Ива" попросил помощи для строительства вольеров "Майскому дню".

Поделиться в социальных сетях