Top.Mail.Ru

Ивановская "Ива" просит помощи для строительства вольеров "Майскому дню"

18 ноября 2022 г. 11:59
Наталья Быстрянская
Читать в

Благотворительный фонд "Ива" бьет тревогу: начались морозы и в приюте "Майский день" уже почти не осталось мест для размещения животных, а проект по строительству вольеров для собак не закончен. Авторы идеи просят рассказать про проект и поддержать его. Об этом "Ива" сообщает в "ВКонтакте".

"Абсолютно все места в приюте заняты, количество котят и щенков у нас увеличивается в геометрической прогрессии. Мы усадили максимально плотно всех в клетках. Обращаемся с огромной просьбой ко всем неравнодушным. Сейчас очень нужны клетки, вольеры, влажные корма, молочные детские смеси, пеленки, сыворотки и вакцины. А самое главное — мы ждем добрые руки для животных!", – цитирует пресс-служба "Ивы" юриста приюта "Майский день" Анна Беликова.

"Ива" добавляет, что ситуация в приюте критическая и если ее не исправить, то может случиться беда.

В июне благотворительный фонд "Ива" установил 12 новых вольеров в приюте "Майский день". Нужную сумму волонтеры собрали примерно за пять месяцев. Спонсоры на покупку новых вольеров потратили 380 000 рублей, жители помогли на сумму 105 000 рублей. Сам фонд внес 115 000. Но этого числа вольеров приюту недостаточно, нужны как минимум еще столько же и на строительство новых нужны средства. Узнать о проекте и о том, как можно ему помочь, можно здесь.

Благотворительный фонд "Ива" появился в Иванове в конце 2021 года. Его основала семья предпринимателей Романа и Наталии Петровых. Главная цель фонда – развитие родного города, основными направлениями стали благоустройство общественных пространств, озеленение территорий и охрана окружающей среды. Фонд готов поддерживать инициативы горожан, помочь в поиске ресурсов и единомышленников.

Известно.ру писал, что экоактивисты по инициативе фонда "Ива" вылечили вяз и клен в Иванове.

Поделиться в социальных сетях