Top.Mail.Ru

В ивановском приюте "Майский день" появились 12 новых вольеров

29 июня 2022 г. 12:25
Мария Седова
Читать в

Благотворительный фонд "Ива" установил 12 новых вольеров в приюте "Майский день", об этом фонд сообщил на официальной странице в соцсети "ВКонтакте". Директор фонда Анна Царевская вместе с сотрудниками приюта принимала работы по монтажу вольеров. 

"В вольеры уже начинают переселять собак. Внутри стоят будки, а снаружи висят шторки, чтобы создавать тень в жаркие летние дни. Животным комфортно: кто-то спит в будке, кто-то растянулся в тени шторки, а кто-то смотрит по сторонам", – говорится в сообщении. 

"Нужную сумму мы собрали примерно за пять месяцев. Спонсоры на покупку новых вольеров вложили 380 000 руб., жители помогли на сумму 105 000 руб., в том числе за счет участия в благотворительных мероприятиях. Сам фонд внес сумму в размере 115 000 руб.", – рассказала Известно.ру директор фонда Анна Царевская. 

Она отметила, что приюту требуется намного больше вольеров – как минимум 12. 

"Ива" продолжает сбор средств. Вложить любую комфортную сумму для помощи приюту ивановцы могут на сайте фонда, есть возможность оформить ежемесячные пожертвования. Жители также могут внести сумму через кнопку "Внести вклад" в меню группы фонда в "ВКонтакте".

Благотворительный фонд "Ива" появился в Иванове в конце 2021 года. Его основала семья предпринимателей Романа и Наталии Петровых. Главная цель фонда – развитие родного города, основными направлениями стали благоустройство общественных пространств, озеленение территорий и охрана окружающей среды. Фонд готов поддерживать инициативы горожан, помочь в поиске ресурсов и единомышленников. 

Известно.ру писал, что дизайнерский бренд мужской одежды MONOCEROS взялся помогать ивановскому приюту для бездомных животных "Майский день" на постоянной основе. Спонсор еженедельно перечисляет 5% с каждой продажи бренда на торговой площадке Wildberries на счет приюта.

В феврале депутаты Ивановской городской думы поучаствовали в благотворительной акции "Территория добра и милосердия" и подарили приюту "Майский день" две тонны корма для животных. 

В апреле 2020 г. с введением режима самоизоляции жители Иванова начали массово сдавать в приют животных, а летом 2020 г. приюту требовались гамаки для кошек.

Поделиться в социальных сетях