Top.Mail.Ru

Животные из приюта будут два месяца есть депутатскую еду

10 февраля 2021 г. 18:34
Ирина Бирюкова
Фото: сайт Ивановской городской Думы

Депутаты Ивановской городской думы приняли участие в благотворительной акции "Территория добра и милосердия", они подарили приюту "Майский день" две тонны корма для животных, этой еды хватит приюту на пару месяцев, рассказала Известно.ру директор приюта Наталья Иванова.

Известно.ру писал, что в приюте "Майский день" живет около 500 животных, которые съедают ежедневно по 500 кг корма. Содержание "хозяйства" обходится владельцам минимум в 300 000 руб. ежемесячно, за год они пристраивают в добрые руки до 1000 собак и кошек. Приют живет на пожертвования и занимается отловом и передержкой бродячих собак в городе. 

"Депутаты привезли нам мясной-куриный и сухой корма, мы будем мясную продукцию брать по 30 кг в день, смешивать ее с крупами и готовить для всего приюта, также сухой корм будем использовать, его тоже хватит на неделю", – рассказала Известно.ру Иванова. Они планируют мясной корм растянуть на пару месяцев.

Ивановская городская благотворительная акция "Территория добра и милосердия" призывает жителей собирать корма, лекарства и другие необходимые вещи для содержания бездомных животных в приютах. 

Председатель Ивановской гордумы Александр Кузьмичёв написал в своих соцсетях, что каждый может оказать посильную поддержку рассказом о приютах Иванова, покупкой корма и лекарств или стать волонтером или куратором питомца.

Известно.ру писал, что в октябре питомцев "Майского дня" пристраивали ивановские красавицы, а в январе пес Стёпка из приюта нашел свой дом благодаря картине из кубиков Рубика. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях