Top.Mail.Ru

Пес Стёпка с картины из кубиков Рубика нашел себе дом

26 января 2021 г. 9:24
Ольга Петрова
Фото: vk.com/ivpriyut

Приютский пес Стёпа в воскресенье, 24 января, уехал в семью. О нем новые хозяева узнали через соцсети "Майского дня". Портрет щенка из кубиков Рубика сложил и выложил в "Инстаграм" на прошлой неделе ивановский спидкубер Андрей Маслов.

"Андрей, как и вся наша семья, рад, что Стёпик нашел свой дом и семью. Рады, что так быстро это произошло, и если есть вклад Андрея, то вдвойне приятно. Надеемся, что наша история побудит кого-то взять из приюта собаку или кошку или помочь волонтерам и сотрудникам "Майского дня" и других приютов для животных", – поделился своими впечатлениями от хеппи-энда этой истории Дмитрий Маслов, отец Андрея. Тем, кто хочет, но не может взять в семью питомца, он посоветовал взять своего рода "творческое шефство": нарисовать портрет полюбившегося щенка или кошки из приюта на бумаге, вышить или создать другим способом, разместить в соцсетях и тем самым привлечь внимание и помочь найти новую семью.

Как рассказала Известно.ру волонтер приюта Наталья Богданова, связано ли создание картины из кубиков Рубика и Стёпкино счастливое усыновление между собой, неизвестно: сотрудники приюта не узнавали подробности. Известно только, что семья из Шуи увидела историю щенка в соцсетях приюта. "Стёпку передали в добрые руки, он будет жить в доме, но не в будке, а именно в доме. И мы спокойны за него. Шуя и Палех – хорошие края в плане отношения к животным, добросердечные. Тяжелый в этом отношении, пожалуй, Фурманов", – прокомментировала Наталья Богданова.

Известно.ру писал, что в октябре питомцев "Майского дня" пристраивали ивановские красавицы. В приюте постоянно находятся около 500 животных, за год удается пристроить около 1000 собак и кошек. 

Осенью 2020 г. приют "Добрый дом" просил у неравнодушных жителей области помочь с будками для собак. 

Поделиться в социальных сетях