Top.Mail.Ru

"Добрый дом" просит 30 будок для собак

6 октября 2020 г. 17:06
Лилия Сухарева
Фото: "Добрый дом" "ВКонтакте"

Приют для животных "Добрый дом", переехавший из Кинешмы в полузаброшенную деревню Куркуново Вичугского района, проводит акцию "Ура! Будка!" и просит у неравнодушных 30 просторных домиков для собак с пологой крышей. Об этом Известно.ру сообщила руководитель "Доброго дома" Алёна Шибанова.

На новом месте собаки поселились в крытых вольерах с деревянными полами: стройматериалы помогли приобрести неравнодушные люди. По словам Шибановой, для более или менее комфортного размещения осталось установить в вольерах задние стенки и будки. Большая часть мужской работы легла на плечи мужа Шибановой, но на всё не хватает рук, требуется помощь волонтеров. 6 октября на странице приюта в соцсети "ВКонтакте" появилось объявление о проведении акции "Ура! Будка!".

"В вольерах у нас содержаться по две-три собаки. Мы стараемся подбирать животных по характеру, чтобы они и ели, и спали вместе. Нужна одна большая будка на вольер", – объяснила Шибанова. Крыши желательно сделать плоскими: собаки любят лежать наверху, а от осадков животных защищают вольеры.

Доставку будок из Вичугского района приют берет на себя, Иваново и другие районы по договоренности. Кроме того, в приюте остались стройматериалы: желающие помочь могут приехать и сделать будки на месте.

В приюте находится более 70 собак: перед переездом многих удалось пристроить, но число животных после окончания дачного периода снова увеличивается. Среди подопечных две собаки с травмами позвоночника, которые передвигаются только на передних лапах и нуждаются в особом уходе. Кошек приют временно принимает только в экстренных случаях, поскольку помещение для них пока не готово.

В планах также строительство медицинского блока, щенятника, подсобных помещений и подведение электричества. Свет в доме временно работает от электрогенератора. По словам Алёны Шибановой, со стороны приюта все документы готовы, осталось дождаться решения ивановских энергетиков.

Подробности акции "Ура! Будка!" можно уточнить по телефонам 8-915-821-05-23, 8-961-116-86-46 (Алеёна) и 8-963-214-06-00 (Ольга).

Ранее Известно.ру сообщал, что в начале пандемии ивановцы начали массово сдавать домашних питомцев в приюты. Житель Иванова строит приют для хаски. Копилка приюта "Майский день" обеднела из-за коронавируса, в июне приют также просил помощи в приобретении гамаков для котиков, в октябре питомцев "Майского дня" начали пристраивать ивановские красавицы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях