Top.Mail.Ru

Копилка приюта "Майский день" обеднела из-за коронавируса

29 апреля 2020 г. 10:39
Ксения Кабанова
Фото: irecommend.ru

Ивановский приют "Майский день" опустошил свою копилку на Шереметевском проспекте. По словам руководителя приюта Наталии Ивановой, деньги из нее сотрудники достают ежеквартально, но в этот раз сумма, которую удалось собрать для нужд животных, оказалась намного меньше обычной.

Известно.ру писал, что в апреле с введением режима самоизоляции жители Иваново начали массово сдавать в приют животных. В приюте содержатся несколько сотен животных, ежегодно "в добрые руки" приют пристраивает порядка 500 животных.

"В прошлый раз мы достали из копилки около 17 000 рублей, а в этот всего лишь около 7000, – рассказала Известно.ру руководитель приюта Наталия Иванова. – Наверное, сказалось, что людей на улицах мало, все на самоизоляции".

Но зато в этот раз в копилке впервые оказалась крупная банкнота в 1000 руб. Раньше встречались лишь 100 и 50 руб., а в основном в копилку бросают монеты. Два года назад сотрудники вынули из копилки евроценты.

Памятник бездомным животным "Верность", рядом с которым установлена копилка, появился в Иванове в 2017 г. и стал частью городского селфи-маршрута. Автор композиции – скульптор Игорь Бычков, создатель памятников меценатам Якову Гарелину и Дмитрию Бурылину.

Поделиться в социальных сетях