Top.Mail.Ru

"Майскому дню" нужны гамаки для котиков

26 июня 2020 г. 13:55
Наталья Быстрянская
Фото: "ВКонтакте"

Ивановскому приюту для бездомных животных "Майский день" требуются гамаки для кошек. С просьбой о помощи представители приюта обратились со своей странички "ВКонтакте".

"Очень нужны нам гамаки кошачьи 40*40 см с завязочками по углам; можно бы штучек 30. Потому что изнашиваются они быстро с нашими нагрузками. И стираем их, и бережем... Но вот... закончились", – говорится в сообщении в группе приюта.

Как рассказала Известно.ру представитель "Майского дня", клетки для содержания кошек в приюте небольшие и гамаки становятся настоящим спасением для их обитателей, которые спят большую часть своей жизни и нуждаются в кровати, принимающей форму их тела. Волонтеры стараются обращаться с гамаками аккуратно, но всё равно они быстро выходят из строя под весом животных.

Желательно, чтобы спальники были из прочной ткани с крепкими завязками и выдерживали вес не менее 5 кг. Размер гамаков должен быть 40 см длиной и шириной, длина завязок по 20 см. Подойдут гамаки, связанные крючком. 

Кроме того, сегодня в "Майском дне" есть необходимость и в кошачьем наполнителе для туалетов, нужны миски, в качестве которых подойдет и старая посуда. Приют постоянно ведет сбор средств. 

Ранее Известно.ру писал, что копилка "Майского дня" на Шереметевском проспекте из-за режима самоизоляции в этом квартале принесла гораздо меньше денег, чем обычно. В апреле жители Иванова начали массово сдавать в приют животных. В приюте содержатся несколько сотен животных, ежегодно в добрые руки приют пристраивает порядка 500 животных.

Теги:
Поделиться в социальных сетях