Top.Mail.Ru

Бренд мужской одежды стал спонсором приюта "Майский день"

21 октября 2021 г. 16:40
Ольга Петрова
Читать в

Дизайнерский бренд мужской одежды MONOCEROS взялся помогать ивановскому приюту для бездомных животных "Майский день" на постоянной основе. Спонсор планирует еженедельно перечислять 5% с каждой продажи бренда на торговой площадке Wildberries на счет приюта. Об этом сообщает "Майский день" на своей странице в "ВКонтакте".

"Мы перешли от эпизодической благотворительности к регулярной системной помощи. А это значит, что теперь в приюте рассчитывают на наши деньги. Средства будут расходовать на повседневные нужды: оплата коммунальных, закупка корма и лекарств, ремонт вольеров", – заявляют представители бренда MONOCEROS в Инстаграм.

Свой выбор подопечных основатели российского бренда индустрии моды объясняют тем, что производство MONOCEROS находится в Иванове, с приютом "Майский день" они знакомы давно и уверены в честности организаторов, а также считают, что без финансовой поддержки бизнеса приюту не обойтись. Дополнительными вдохновителями для MONOCEROS стали известные во всем мире помощники животных: Ален Делон, Леонардо Ди Каприо, Рената Литвинова и Шарлиз Терон.

"Для нас такое сотрудничество – это хорошее подспорье, мы благодарны ребятам, что они решились нам помогать. И пусть речь идет не о каких-то космических суммах, нам помощь очень и очень нужна всегда. И мы будем рады, если кто-то из представителей бизнеса последует примеру ребят из MONOCEROS и сможет стать нашим спонсором не разово, а на постоянной основе", – прокомментировала Известно.ру директор приюта Наталия Иванова.

По ее словам, за последний год в направлении спонсорства наметилась хорошая активность бизнеса: акции в поддержку приюта провела компания "Эко мех", сеть магазинов "Фикс Прайс", региональные представители "Икеи". Молодые и талантливые ивановские ребята создали проект "Винсент ван Дог" — они изготавливают открытки, сувенирку с изображением бездомных животных, а на вырученные от продажи деньги помогают "Майскому дню". Например, на днях привезли 10 клеток для питомцев. Свою помощь оказывают и известные в области личности – например, частый гость приюта писатель Ян Бруштейн большую часть средств от продажи своих книг тратит на помощь приютским животным.

"Без помощи людей нам не справиться. А средств требуется много – например, у нас большая неосвоенная территория, мы можем расширяться, но на это нет денег. Плюс по новому законодательству будки на территории приюта – это нарушение, нужно строить вольеры. Будок у нас около 300 сейчас. Мы посчитали, что только на строительство такого количества вольеров по минимуму понадобится около 8 млн руб. Кроме того, хотелось бы решить вопрос с транспортом, потому что животных раненых, агрессивных или после ДТП мы забираем на своих личных автомобилях, а это небезопасно", – отметила Наталия Иванова.

На сегодняшний день в приюте "Майский день" содержится более 700 собак и кошек. Ежегодно в семьи силами волонтеров и социальных сетей удается пристроить до 500 питомцев.

Известно.ру писал, что ивановский приют для бездомных животных "Майский день" просил помочь геркулесом и рожками.

Поделиться в социальных сетях