Top.Mail.Ru

Ян Бруштейн выпустил новую книгу и благодаря ей помогает котикам

12 ноября 2020 г. 17:52
Ольга Петрова
Фото: vk.com

Новая книга прозы известного ивановского поэта Яна Бруштейна "Жизнь с рыбами, или Как я ругался матом" вышла на средства гранта Минкультуры. Книга автобиографична, но с "элементами" вымысла и фантазии, большую ее часть занимают "Диалоги с Ташей" – это любимая собака автора. Писатель на своей страничке "ВКонтакте" объявил, что большая часть средств от продажи тиража пойдет на помощь ивановскому приюту для бездомных животных "Майский день" и Азовскому кошачьему приюту имени полковника Муркиса.

"Я всегда по мере сил и возможностей стараюсь помогать нашему ивановскому приюту, а забота о приюте в Крыму мне перешла "по наследству" от друга Анатолия Головкова, который сейчас живет в Израиле. В самом приюте я не бывал, но средства на содержание питомцев периодически отправляю", – рассказал корреспонденту Известно.ру Ян Бруштейн.

"Жизнь с рыбами, или Как я ругался матом" – редкое издание, так как Бруштейн почти не пишет прозу. У книги уникальная обложка – известный во всём мире художник- наивист из Белоруссии Валентин Губарев разрешил взять для ее оформления одну из своих работ.

Книги продаются быстро, несмотря на то, что из-за пандемии их приходится рассылать по почте. "Жизнь с рыбами…" уже отправилась в Канаду, США, Израиль, Германию и Новую Зеландию. Всего у автора около 300 экземпляров издания. 

Первую партию "провизии", купленной на деньги от продажи книги – это более 300 пакетов кошачьего корма – Ян Бруштейн уже отвез в "Майский день". Сейчас писатель ожидает несколько десятков экземпляров другой новой книги – "Дым империи". Средства от ее продажи Бруштейн также направит на помощь бездомным животным.

Известно.ру писал, что в июне Ян Бруштейн стал победителем международного конкурса Грушинского фестиваля в номинации "Поэзия".

Ян Бруштейн – член Союза российских писателей и Русского ПЕН-центра, лауреат конкурсов им. Н. Гумилёва и им. Н. Некрасова, дипломант Волошинского фестиваля, премий журналов "Зинзивер", "Зарубежные записки" и газеты "Поэтоград". Победитель конкурса "Эмигрантская лира", а также первого международного литературного конкурса "Линия фронта", посвященного 75-летию Победы, в номинации "Поэзия" в 2020 г., лауреат премии "Поэт года – 2013". С 2008 г. вышло девять его книг, а также свыше 80 публикаций в журналах.

Поделиться в социальных сетях