Top.Mail.Ru

Полиция задержала жителя Вичуги за кражу вещей и денег у владимирского пенсионера

27 октября 2022 г. 12:28
Андрей Гладунюк
Читать в

В Вичуге сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого в краже местного жителя, жертвой которого стал приезжий из Владимирской области.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Ивановской области, 67-летний пенсионер приехал в Вичугу на заработки, жил в гостинице. После работы он зашел в магазин, купил еду и алкоголь. "Увидев это, – пишет пресс-служба, – к нему подошел местный житель и попросил угостить выпивкой". Пенсионер согласился.

Застолье устроили в гостиничном номере, где жил приезжий. Выпив, постоялец уснул. Пока он спал, вичужанин забрал себе его часы, мобильник, 15 000 рублей и банковскую карту. По карте потом расплачивался в магазинах.

В полицию обратилась дочь потерпевшего, после того как лишившийся телефона пенсионер перестал выходить на связь. Она приехала из Владимира и нашла отца обокраденным.

Правоохранители нашли подозреваемого и заключили под стражу. 40-летний, ранее неоднократно судимый вичужанин привлекается к ответственности по уголовной статье "кража". Часть украденных денег, по данным полиции, он успел потратить, телефон взял себе, а часы подарил на улице случайному прохожему.

Поделиться в социальных сетях