Top.Mail.Ru

За "Энергию" выступит дочь главного тренера сборной России

6 августа 2020 г. 13:21
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

В новом сезоне за ивановскую баскетбольную команду будет играть Ксения Ковалёва. Она дочь наставника женской национальной сборной Александра Ковалёва. Об этом Известно.ру сообщил президент областной федерации баскетбола Евгений Снигирёв.

До переезда в Иваново спортсменка выступала за молодежный состав оренбургской "Надежды", клуба из Премьер-лиги. В этом году 19-летняя баскетболистка получила предложение перейти в главную команду, однако Ксения Ковалёва предпочла подписать контракт с "Энергией". "В Иванове она получит гораздо больше игрового времени, чем в "Надежде". Не исключено, что и этот факт повлиял на решение молодой спортсменки, которая будет выступать на позиции атакующего защитника", – прокомментировал Евгений Снигирёв.

С прошлого сезона в "Энергии" осталось семь баскетболисток – больше половины состава. Руководство клуба попыталось привлечь более опытных и высокорослых игроков. Среди новых участниц Дарья Польникова и Анастасия Алексеева.

26-летняя Польникова будет самым старшим игроком в ивановской команде. У нее опыт выступления в Суперлиге-1, в которой с нового сезона оказалась и "Энергия". До перехода Дарья Польникова выступала за ростовский "Пересвет" (Суперлига-2).

25-летняя Анастасия Алексеева уже выступала за "Энергию", когда та играла в Премьер-лиге. В прошлом сезоне воспитанница 4-й областной спортшколы представляла омский "Нефтянник", который стал бронзовым призером Суперлиги-1.

Также "Энергию" пополнили и несколько молодых игроков, среди которых оказалась и Ксения Ковалёва. "Впервые после возвращения в профессионалы нам удалось пригласить тех игроков, которых мы хотели. Конечно, исходя из наших финансовых возможностей, – подытожил Евгений Снигирёв.

В новый сезон "Энергия" входит с новым главным тренером. Игоря Сидоркина сменила 37-летняя Елена Ворожцова. В прошлом году она вернулась в ивановскую команду после многолетнего перерыва (в Премьер-лиге провела за "Энергию" четыре сезона), играла на позиции защитника.

Ранее Известно.ру писал, что ивановская "Энергия" перестала представлять в соревнованиях московское "Динамо". Три года наш коллектив считался фарм-клубом. В новом чемпионате России, который стартует в октябре, ивановки будут выступать самостоятельно.

 
 
Теги:
Поделиться в социальных сетях