Top.Mail.Ru

Вичугский шумахер за гонки со смертельным исходом сядет на три года

23 сентября 2021 г. 17:43
Ирина Бирюкова
Читать в

Вичугский суд отправил 39-летнего мотоциклиста на три года и один месяц в колонию общего режима за то, что он нарушил правила дорожного движения и погубил своего пассажира, рассказала Известно.ру помощник председателя Вичугского городского суда Мария Михайлец.

Суд установил, что 1 апреля 2017 г. мотоциклист с пассажиром сзади на одной из улиц Вичуги выехал на встречную полосу и ехал, не снижая скорости, столкнулся с движущимся впереди попутным автомобилем. Мужчина – пассажир мотоциклиста –  получил травмы, из-за которых погиб, следует из материалов дела. 

"Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3,1 г. с отбыванием в исправительной колонии общего режима", – пишет пресс-служба суда на официальном сайте.

Суд запретил мотоциклисту управлять транспортом два с половиной года, следует из сообщения суда. Приговор в законную силу не вступил.

Известно.ру писал, что на трассе в Шуйском районе лось устроил ДТП с двумя машинами, а в Иванове иномарка сбила женщину с ребенком на руках.

Поделиться в социальных сетях