Top.Mail.Ru

Треть пожилых ивановцев завершили курс вакцинации

12 июля 2021 г. 12:27
Дарья Бобровицкая
Читать в

Почти треть пожилых жителей Ивановской области прошли полный курс вакцинации от коронавируса, поэтому они реже попадают в больницы, среди пациентов их менее 9%. Глава облздрава на брифинге со СМИ в понедельник, 12 июля, представил социальный портрет коронавирусных пациентов за прошлую неделю.

Известно.ру писал, что в мае пожилые жители Ивановской области активнее других вакцинировались от ковида. Два месяца назад прививку получили свыше 47 000 пенсионеров – это более половины от всех прошедших полный курс.

"Их число на койках в ковид-госпиталях значительно сократилось и сейчас находится в районе 6–9% в зависимости от недели. А все мы помним, что в первую волну они чаще всего находились на ковидных койках", – рассказал Фокин. 

По его словам, за прошлую неделю на 10% выросло число госпитализированных среди молодых и активных в возрастной группе 18–45 лет и достигло 53,6%. В группе 46–65 лет число госпитализаций составило 36,4%. По данным облздрава, 65,5% пациентов в инфекционных стационарах – женщины. 

74% госпитализированных – работающие жители области. Большинство случаев заражения – 92,6% – происходит при бытовом контакте. 

На понедельник, 12 июля, в Ивановской области первый компонент вакцины получили 220 323 человека, завершил полный курс вакцинации 143 771 человек.

По данным стопкоронавирус.рф, на понедельник, 12 июля, врачи выявили 99 новых случаев заражения коронавирусом, за сутки скончались четыре человека. В статистике смертности с начала пандемии 1300 ивановцев, подавляющее большинство из них – пожилые люди.  

Поделиться в социальных сетях