Top.Mail.Ru

Активнее всего в области вакцинируются пенсионеры

11 мая 2021 г. 13:18
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Пожилые жители Ивановской области активнее других вакцинируются от коронавирусной инфекции. На вторник, 11 мая, прививку от ковида получили 47 667 человек старшего возраста – это 53,3% от общего числа вакцинированных двумя компонентами. Об этом на брифинге со СМИ рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

Он поблагодарил пенсионеров за социальную ответственность и активную гражданскую позицию. "Хотелось бы поблагодарить старшее поколение за активность. Сейчас именно эта возрастная группа приближает показатель 60–70%, необходимый для формирования коллективного иммунитета. Всех жителей, особенно молодежь, призываю поддержать эту тенденцию, пройти вакцинацию и обезопасить себя и своих близких от новой коронавирусной инфекции", – отметил Фокин.

На 11 мая в Ивановской области первый компонент вакцины получили 114 912 человек. 89 400 человек завершили курс вакцинации, сообщил Фокин. 

Известно.ру писал, что по состоянию на 30 апреля в регионе вакцинировалось 14% населения.

Четыре дополнительных пункта вакцинации от коронавируса заработали в Иванове с пятницы, 30 апреля: привиться от ковида теперь можно в торговых центрах "РИО" и "Леруа Мерлен", павильоне "Здоровье" в парке Степанова и в пункте на железнодорожном вокзале.

Поделиться в социальных сетях