Top.Mail.Ru

В Ивановской области вакцинировались почти 14% населения

30 апреля 2021 г. 12:38
Дарья Бобровицкая
Читать в

Почти 14% ивановцев привились от коронавируса – это 77 226 человек. Первый компонент вакцины получили 109 459 человек. Об этом на брифинге со СМИ в пятницу, 30 апреля, рассказал глава облздрава Артур Фокин. 

"Детей мы не вакцинируем, потому что детской вакцины нет, да и показаний нет, – отметил Фокин. – Когда сформируется коллективный иммунитет, зависит от жителей. Мы создали все условия: открыли пункты вакцинации, сделали пункты за пределами больничных учреждений, организовали мобильные группы на предприятиях. Всё, дальше нужно принимать взвешенные решения. И, конечно, к коллективному иммунитету добавляются люди, которые переболели коронавирусом и имеют к нему антитела".

На пятницу, 30 апреля, по словам Фокина, коронавирусом переболели и выздоровели 32 600 человек. 

В январе министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что для формирования коллективного иммунитета антитела к вирусу должны иметь около 60% взрослого населения страны, об этом сообщал РБК. 

Четыре дополнительных пункта вакцинации от коронавируса заработали в Иванове с пятницы, 30 апреля: привиться от ковида теперь можно в торговых центрах "РИО" и "Леруа Мерлен", павильоне "Здоровье" в парке Степанова и в пункте на железнодорожном вокзале, открытие которого власти анонсировали 27 апреля.

Фокин призвал ивановцев посетить павильон "Здоровье". "Люди пойдут гулять, впереди праздники. Можно будет совместить приятное с полезным: там можно будет пройти вакцинацию, кроме того, в павильоне можно будет пройти диспансеризацию, проконсультироваться с терапевтом, который при необходимости назначит дополнительные обследования в поликлинике по месту жительства", – сказал глава облздрава. 

В пункте на железнодорожном вокзале пассажиры могут не только пройти вакцинацию, но и сдать тесты на антиген к коронавирусу, то есть экспресс-тест, а также сдать тест методом ПЦР – они будут необходимы уезжающим в отпуск. 

Известно.ру писал, что в апреле пункты вакцинации открылись в трех торговых центрах Иванова и один – в Кинешме. В Шуе, Кинешме и Родниках работают четыре мобильных пункта вакцинации. 

Студенты Ивановского госуниверситета получают прививку вместе со знаниями – в шестом корпусе вуза работает мобильный пункт вакцинации. 

 

 

Поделиться в социальных сетях