Top.Mail.Ru

Родниковские младенцы научатся плавать с семи месяцев

18 августа 2021 г. 17:43
Анна Парышева
Читать в

В Родниковском физкультурно-оздоровительном комплексе с 1 сентября откроется группа для занятий в воде детей с семи месяцев с мамами. Аналога ей нет ни в одном из пяти муниципальных бассейнов области, сообщила Известно.ру заместитель директора ФОК "Родники-Арена" Ирина Молькова. 

"Основная цель наших занятий – научить ребенка не бояться воды, держаться на поверхности и в дальнейшем плавать. Надеемся, эти навыки помогут в будущем предотвратить водные ЧС", – отметила Молькова.

Как рассказала Молькова Известно.ру, многие способы и методы занятий с малышами специалисты уже отработали: с 1 июня в ФОКе занимаются с мамами 40 детей с года до трех. Проект получил название "СпеленОК". Группа для семимесячных грудничков – его часть. Занятия будут проходить в группах по пять-семь человек.

Первые занятия обычно направлены на то, чтобы ребенок научился работать в воде ногами и руками, не паниковать, если вода попадает на лицо. Затем малыш приобретает навыки правильного движения и дыхания в воде. Для этого дети учатся выполнять ряд упражнений. Например, сидя на бортике, с помощью мам и под руководством двух тренеров по команде бьют по воде ногами или четко по приказу прыгают в бассейн. Впоследствии малыши учатся совершать в воде плавательные движения, используя специальные приспособления и яркие игрушки.

"По мнению врачей, занятия в более раннем возрасте благоприятно сказываются на организме, – сказала Молькова Известно.ру. – Они стимулируют кровообращение и укрепляют иммунитет, развивают физическую выносливость".

Для проекта "СпеленОК" ФОК за счет заработанных на платных услугах средств подготовил материально-техническую базу: оборудовал комнату для мам и детей с индивидуальной душевой, пеленальным столом и мягкими ковриками, закупил различные игрушки и оборудование.

В июле Известно.ру писал, что в Доме ребенка на ул. Любимова в Иванове для аквареабилитации детей с детским церебральным параличoм откроется отремонтированный бассейн.

В июне Ивановская областная Дума выделила более 100 млн руб. на строительство Дворца водных видов спорта в 2022–2023 гг. Новый спортивный объект строится на принципах софинансирования из регионального и федерального бюджетов.

Поделиться в социальных сетях