Top.Mail.Ru

Ивановским водолазам нужны гидрокостюмы

7 сентября 2020 г. 11:35
Ольга Петрова
Фото: vk.com/divers.dobrotvorec

Поисковая водолазная группа "ДобротворецЪ" просит жителей региона помочь закупить два герметичных "сухих" гидрокостюма – для работы водолазов зимой. Каждый такой костюм стоит около 80 000 руб. Кроме того, необходимо обновить старый мотор на лодке, которую подарил группе поисковый отряд "Лиза Алерт". Об этом пишет сообщество "ДобротворецЪ" на своей странице в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру представитель команды, в водолазную группу в Иванове, созданную в августе, вошли девять человек – это водолазы, дайверы, фридайверы, подводные охотники, спасатели. Они прошли обучение и теперь могут искать людей на воде с применением эхолота-структурсканера и при необходимости выполнять погружения.

"Волонтеры, которые вошли в состав водолазной группы, имеют собственное техническое оснащение, но оно не всегда подходит для круглогодичного поиска людей. Например, нужны "сухие" гидрокостюмы, которые позволят выполнять поисковые задачи и в холодную погоду, потому что люди теряются в любое время года", – рассказал собеседник. 

По его словам, в группу всегда нужны волонтеры: не только дайверы, водолазы, судоводители, но и все, кто готов помогать распространением ориентировок, созданием медиаматериалов для предупреждения несчастных случаев на воде, организацией экологических мероприятий.

Водолазная группа "ДобротворецЪ" образовалась в 2018 г. и постепенно начала объединять людей, имеющих подводную подготовку, из разных регионов России. Сейчас такие группы есть в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Карелии, Иркутске и в Иванове. Водолазная группа работает по заявкам о пропавших людях от поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" или напрямую. По статистике, особенно часто спасатели ищут пропавших у воды или на водоемах летом и в сезоны тонкого льда. Выезды на поиск происходят еженедельно, при этом заявок поступает больше, чем выездов. 

Известно.ру писал, что ивановский поисковый отряд "Лиза Алерт", который восемь лет разыскивает пропавших жителей региона, просит ивановцев помочь бензином для выездов

Теги:
Поделиться в социальных сетях