Top.Mail.Ru

Отряд "Лиза Алерт" просит поделиться бензином

24 августа 2020 г. 14:52
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Ивановский поисковый отряд "Лиза Алерт", который восемь лет разыскивает пропавших жителей региона, просит ивановцев помочь бензином для выездов. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 7878 с суммой пожертвования. Призыв о помощи появился в группе "ВКонтакте". Волонтеры опасаются, что из-за отсутствия топлива они не смогут выехать вовремя на поиски пропавшего.

Грибной сезон – горячая пора для поисковиков, так как ивановцы регулярно пропадают в лесу. Известно.ру писал, что в Иванове с 11 августа поисковики ищут пропавшую женщину и что грибники нередко гибнут, так и не дождавшись помощи. В конце июля поисковики нашли тело другого грибника – 57-летнего Виктора Исаева.

"Заявки на поиск поступают в отряд нескончаемым потоком. В течение последней недели каждый день поступает от 5 до 20 обращений. Даже если поиск не масштабный и проходит не в отдаленном районе, на него выезжает 4-5 загруженных автомобилей и автомобиль обеспечения – "штаб", – рассказал Известно.ру представитель поискового отряда. – Примерный расход топлива в этом случае составляет около 100 л. Если ехать приходится далеко, то поиск "съедает" в несколько раз больше бензина".

"Лиза Алерт" благодарит всех, кто помогает, лично принимая участие в поисках, и поддерживает отряд, передавая в дар необходимое оборудование и расходные материалы.

Ивановцы с начала акции пожертвовали ивановскому отряду 361 л топлива, из них 290 л поисковики уже потратили на выезды в августе. Отряд отправлялся на поиск людей 17 раз, только 9 августа поступило в один день пять заявок, а 5 августа поисковикам пришлось выезжать три раза за ночь. Работа шла по всей области в разных районах, в том числе в отдаленных – Пучежском, Заволжском, Вичугском. Четыре дня поисковики искали 90-летнего грибника в Лухском районе. Он погиб, всего в августе погибли три человека, констатирует представитель отряда "Лиза Алерт". 

Известно.ру ранее сообщал, что "Лиза Алерт" ищет помощников. Поисковики зовут всех желающих участвовать в поисках в лесу или анализировать снимки, не выходя из дома. Они приглашают ивановцев стать членами группы просмотра и анализа снимков. Для этого нужно заполнить анкету добровольца группы просмотра и пройти конкурсный отбор и онлайн-обучение.

Поделиться в социальных сетях