Top.Mail.Ru

В Иванове появилась карта ларьков и киосков

25 июня 2021 г. 13:07
Виктория Гущина

В Иванове появилась интерактивная карта нестационарных торговых объектов, сообщает управление экономического развития и торговли в Instagram. Карта включает ларьки, киоски и бахчевые развалы, которые находятся на муниципальной земле, их адреса, срок аренды и площадь. Красными метками чиновники обозначили занятые места, зелеными – свободные. 

Начальник Ивановского управления экономического развития и торговли Елена Соколова рассказала Известно.ру, что картой могут пользоваться предприниматели, которые хотят открыть свою точку.

"Предприниматель, действующий или новый, который хочет открыть бизнес, может ознакомиться со свободными местами под объекты торговли. Там указано: павильон, киоск, палатка, тележка и т. д. У нас есть эта схема, но она на бумаге. Поскольку сейчас население больше ориентируется на инфографику, на иной способ получения информации, мы табличную схему перенесли на карту, чтобы было проще", – прокомментировала Соколова.

Сейчас в Иванове 23 свободных места, а всего в городе более 250 нестационарных торговых объектов.

Известно.ру писал, что с 1 сентября 2020 г. в Иванове действует дизайн-код для киосков с овощами и фруктами, которые стоят на муниципальной земле – они должны быть бежевого или оливкового цвета. Нововведение не касается частников, они могут перейти на новые цвета по желанию. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях