Top.Mail.Ru

Набережная Уводи преобразится в этом году

16 марта 2020 г. 16:21
Виктория Гущина
Фото: twitter.com/alexkorotkov37

Часть средств для благоустройства набережной реки Уводь выделит область. Об этом 16 марта договорились губернатор Станислав Воскресенский и мэр Иванова Владимир Шарыпов. 

Речь идет об участке от Соковского до Самойловского моста, где сейчас лежат бетонные блоки и мусор. Губернатор сказал, что это проект на несколько лет, но уже в нынешнем году нужно провести базовые работы – обустроить дорожки, ограждения и освещение, – чтобы люди почувствовали разницу.

"Место знаковое, – отметил Воскресенский. – Сделать его по-настоящему комфортным – огромные деньги, но начинать с чего-то нужно. Я предлагаю в этом году начать благоустройство этой набережной от одного моста до другого. И эту, и ту сторону". 

На встречу с чиновниками пришли и общественники: представители ТОСов, молодежных организаций. Пётр Высотский, участник общественного движения "Чистый город", рассказал, что в мае они проведут на набережной Уводи "Чистые игры" – всероссийский проект, экологические соревнования по раздельному сбору мусора: сначала участники убирают территорию, а затем проводят концерты и интерактивы.

"Главная проблема – наличие здесь мусора. Как бытового, так и строительного, оставшегося с производства, – рассказал Пётр. – Мы также высказали мнение о том, что здесь нужно сохранить максимально природную территорию и не одевать ее в камень".

Оценивать объем работ эксперты будут позже. После этого специалисты определят стоимость благоустройства, а город и область выделят деньги.

4 марта ОНФ высказал претензии к городским властям, которые не включили набережную в программу благоустройства на этот год.

Поделиться в социальных сетях