Top.Mail.Ru

Губернатор просит жаловаться на холодные завтраки в школах

15 февраля 2021 г. 17:23
Наталья Быстрянская
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор области Станислав Воскресенский рекомендовал родителям школьников жаловаться на качество, калорийность и температуру блюд в школьной столовой, если они не соответствуют норме. Об этом губернатор сказал в понедельник, 15 февраля, на встрече с родителями в ивановской школе № 4.

"Температура блюд и калорийность должны быть на контроле. Жалуйтесь, пишите мне, главе города... Будем решать. Я еще раз хочу обратить внимание на это", – подчеркнул он и добавил, что 40% школьных завтраков и обедов дети по разным причинам не доедают.

Для контроля качества питания в школах с 11 февраля в регионе начала работу горячая линия: 8 (4932) 59-46-57, 8-930-362-38-88. За пять дней на нее поступило 26 обращений. Все они находятся в едином реестре, чтобы главы муниципалитетов могли оперативно отреагировать на жалобу.

Известно.ру писал, что губернатор 9 февраля потребовал от глав муниципалитетов улучшить школьное питание. В областном бюджете 2021 г. на организацию бесплатного горячего питания учеников младших классов депутаты предусмотрели 466,9 млн руб., большая часть, 432,9 млн, – из федерального бюджета.

Родители могут оценить качество горячего питания в школах на портале госуслуг. Губернатор Станислав Воскресенский на встрече с родителями и учителями в середине января распорядился создать региональный стандарт питания школьников. 

Роспотребнадзор запретил с 1 января 2021 г. колбасу и яичницу в школах. Документ также рекомендует индивидуальный подход к детям с особыми потребностями в питании и разрешает установку в школах аппаратов с полезным перекусом. Чтобы дети лучше ели в школе, в области появится региональный стандарт школьного питания.

Теги:
Поделиться в социальных сетях