Top.Mail.Ru

Картофеля фри во "Вкусно – и точка" ивановцы пока не поедят

15 июля 2022 г. 9:55
Марина Москалева
Читать в

При открытии двух ресторанов "Вкусно – и точка" в Иванове в четверг, 14 июля, в меню не было нескольких позиций, в том числе, картофеля фри. Такая же ситуация сложилась по всей России. Гендиректор "Вкусно – и точка" Олег Пароев объяснил причины проблем, рассказав об отказе мировых производителей поставлять картофель фри. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает РБК.

Гендиректор сети отметил, что крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять эту продукцию в Россию. "И так получается, что, как в недружественных странах, так и в дружественных, те фабрики, которые производят картофель фри, они принадлежат пяти-шести крупнейшим компаниям, которые имеют свои штаб-квартиры в недружественных странах и, соответственно, отказались поставлять свою продукцию в Россию", – цитирует издание Пароева.

По его словам, примерно 85% картофеля в "Макдоналдсе" было российского производства, около 15% импортировалось, чтобы иметь "запасной канал для обеспечения бесперебойности закупок", если что-то произойдет с российским производством. Система была настроена так, что глобальный поставщик "Макдоналдса" из любой страны, в частности Германии, Польши и Франции, мог поставлять картофель и в Россию.

В России, подчеркнул Пароев, в этом году возникла нехватка именно тех сортов картофеля, которые использует сеть. В следующем году проблемы могут возникнуть из-за нехватки в России мощностей для переработки.

Известно.ру писал, что в Иванове в четверг, 14 июля, открылось два ресторана сети "Вкусно – и точка" по адресам проспект Ленина, д. 51, и ул. Лежневская, д. 55. 

Особенного ажиотажа сотрудники не отметили.

Теги:
Поделиться в социальных сетях