Top.Mail.Ru

"Текстильщик" разгромил КАМАЗ в домашнем матче ФНЛ

31 октября 2021 г. 17:17
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские футболисты дома в первенстве Футбольной Национальной лиги одержали первую победу при новом тренере Андрее Аксёнове – красно-черные одолели КАМАЗ из Набережных Челнов со счетом 4:1.

Начало встречи осталось за гостями, которые уже на девятой минуте заработали пенальти – его уверенно реализовал Александр Гаглоев. Вскоре ивановцы сравняли счет: после тонкого розыгрыша штрафного удара мяч в сетку отправил форвард Гоча Гогричиани. В следующем эпизоде другой нападающий "Текстильщика" Виктор Сергеев мог вывести хозяев вперед, но в ближнем бою он не переиграл вратаря соперников Олега Баклова.

В начале второго тайма подопечные Аксёнова повели в счете: на 49-й минуте после подачи со стандарта отличился защитник Алексей Губочкин. Окончательно добил КАМАЗ Гогричиани, который забил на 74-й и 80-й минутах. Нападающий стал первым за 29 лет игроком команды, который оформил хет-трик во втором по силе дивизионе страны – последний раз игроки "Текстильщика" забивали по три мяча в одном матче в первой лиге в 1992 году (в том сезоне это достижение покорялось Игорю Тихонову и Юрию Ермакову).

Поединок команды с КАМАЗом судила Анастасия Пустовойтова. Она стала первой в истории женщиной-арбитром, которая в качестве главного рефери работала на игре красно-черных.

В прошлом туре "Текстильщик" в гостях уступил одному из лидеров ФНЛ – нижнекамскому "Нефтехимику" – со счетом 1:3. Нынешняя победа позволила ивановцам подойти к безопасной зоне. Следующую встречу "Текстильщик" вновь проведет дома: в субботу, 6 ноября, он сразится с одним из главных конкурентов в борьбе за выживание – "Краснодаром-2".

Теги:
Поделиться в социальных сетях