Top.Mail.Ru

Педагог-педофил 9,5 лет проведет за решеткой

27 января 2021 г. 14:17
Андрей Гладунюк
Фото: twimg.com

Ивановский областной суд в среду, 27 января, рассмотрел жалобу экс-замдиректора ивановской школы № 37 Павла Покровского, приговоренного к девяти годам лишения свободы за педофилию, и оставил приговор райсуда без изменений. Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь суда Юлия Кочубей.

Павел Покровский попал под стражу 31 января 2020 г. по подозрению в педофилии (ч. 1 ст. 135 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетнего в систематическое распитие спиртных напитков (ч. 2 ст. 151 УК РФ). На момент задержания он работал заместителем директора ивановской школы № 37 по учебно-воспитательной работе.

С августа по декабрь 2020 г. уголовное дело рассматривал Октябрьский районный суд г. Иваново. В начале января 2021 г. райсуд вынес приговор – девять с половной лет лишения свободы. Адвокаты Покровского обжаловали его. Областной суд назначил заседании на 20 января, потом перенес на 27 января.

"По совокупности совершенных преступлений осужденному назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – прокомиентриовала Кочубей, – с лишением права заниматься педагогической и иной профессиональной деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних на 15 лет; с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком один год".

По сведениям из открытых источников, Павел Сергеевич Покровский 1983 г. рождения. Выпускник 37-й ивановской школы, в которой преподавал историю и занимал руководящую должность. Педагогический стаж – 15 лет. Имел несколько поощрений городского уровня и благодарность областного департамента образования. Обладатель общественной награды "Орден детских сердец". Известно.ру писал, что Покровский был активистом "Единой России", из которой городской совет партии его исключил.

Теги:
Поделиться в социальных сетях