Top.Mail.Ru

В Красных Сосенках коммунальщики не могут отрегулировать отопление

21 октября 2020 г. 18:05
Ольга Петрова
Фото: usinsk.online

Батареи в квартирах жителей района Красные Сосенки в Тейкове чуть теплые, а из кранов течет вода не выше 40 градусов. Об этом жители города пишут на странице "Подслушано в Тейкове" в "ВКонтакте". По информации паблика, в домах похолодало после отключения тепла из-за ремонта котельной в субботу, 17 октября.

Как рассказал Известно.ру представитель Единой дежурно-диспетчерской службы Тейкова, жалобы от жителей Красных Сосенок на холод в квартирах поступают ежедневно, все сигналы операторы фиксируют и передают в администрацию. Сотрудник пресс-службы тейковской мэрии в разговоре с корреспондентом Известно.ру назвал проблему точечной, а причиной холода в домах – воздух в старых батареях и стояках. "По каждому сигналу выходят сотрудники управляющей компании, устраняют все неисправности. Глобальной проблемы тут нет – это особенность любого отопительного сезона: если есть завоздушивание в одной квартире, то по всему стояку нет тепла", – отметил собеседник.

Департамент ЖКХ на запрос Известно.ру по слабому отоплению в Красных Сосенках ответил, что обращения от тейковчан поступали и в дежурную службу губернатора. "Сбой в работе систем теплоснабжения и горячего водоснабжения зафиксирован после окончания ремонтных работ на котельной. Повторные ремонтные работы на объекте коммунальной инфраструктуры администрацией Тейкова совместно с ресурсоснабжающей организацией завершены во вторник, 20 октября", – значится в ответе ведомства. По словам чиновников, на 21 октября тепло в квартиры подается в соответствии с нормативом, а ситуацию контролирует местная администрация, при необходимости департамент готов подключиться к решению вопроса. В паблике "Подслушано в Тейкове" по данным на среду, 21 октября, сигналы о "недотопе" в квартирах района Красные Сосенки продолжают поступать.

Известно.ру 16 октября писал, что отопительный сезон в заречной части Палеха начался с аварии: после запуска новой блочно-модульной котельной произошел прорыв труб отопления.

Поделиться в социальных сетях