Top.Mail.Ru

Отопительный сезон в заречной части Палеха начался с аварии

16 октября 2020 г. 16:59
Ольга Петрова
Фото: kianews24.ru

Отопительный сезон в квартирах жителей нескольких улиц заречной части Палеха продлился несколько часов: батареи потеплели утром в четверг, 15 октября, а к вечеру того же дня на сетях произошла авария, и жители сутки сидели без тепла. Об этом пишет паблик "Подслушано в Палехе" в "ВКонтакте"

"15 октября, а отопления на ул. Садовых как не было, так и нет! Издеваетесь над людьми. Довести подключение за день до морозов – кто так делает?", "У нас на Новой после обеда батареи были чуть теплые, после 16 часов стали остывать", "Так еще хватает совести угрожать – как платили, так и будете платить. Совсем нюх потеряли", – такие комментарии оставляли негодующие жители в группе.

Как рассказала Известно.ру замглавы администрации Палехского района Светлана Кузнецова, новая блочно-модульная котельная, которую власти купили для отопления заречной части Палеха, начала свою работу со среды, 14 октября: тепло стало поступать в детский сад "Светлячок" и часть домов. Второй контур котельной коммунальщики запустили в четверг, 15 октября. Тепло пришло в дома остававшейся без отопления части Палеха, а уже через несколько часов произошла авария на сетях, палешане около суток сидели без тепла. "На 15:00 16 октября авария полностью устранена и в дома всего Палеха теперь поступает тепло", – сообщила чиновница. По ее словам, настройка и ввод в эксплуатацию новой котельной к аварии не имеет отношения. 

Известно.ру писал 6 октября, что отопительный сезон в заречной части Палеха так и не начался: 11 жилых домов и детский сад "Светлячок" – это около 900 палешан – отапливали свои помещения обогревателями. Такая ситуация возникла из-за того, что новую блочно-модульную котельную для этого района Палеха строители привезли с завода из города Энгельса с опозданием в месяц – сроки изготовления сдвинулись из-за пандемии, когда завод останавливал работу.

В июне Палех около двух недель сидел без воды: неделю местные коммунальщики не могли определить причину проблемы, после чего губернатор региона направил в Палех специалистов ивановского "Водоканала". Вода появилась в поселке 20 и 21 июня. 

Поделиться в социальных сетях