Top.Mail.Ru

Кинешемец Илья Ларичев – самый молодой лауреат премии Боборыкина

10 сентября 2021 г. 16:36
Виктория Гущина
Читать в

Кинешемский семиклассник Илья Ларичев, который в январе спас девятилетнего друга от собаки, стал самым молодым лауреатом премии им. Фёдора Боборыкина, рассказал Известно.ру пресс-секретарь Кинешемской администрации Виктор Крылов. Ученика школы № 6 в четверг, 9 сентября, торжественно наградил глава города Вячеслав Ступин за самоотверженность, мужество и отвагу, за смелость и решительные действия при спасении человека.

"Илья стал самым молодым лауреатом премии. Награда вручается раз в год, приурочена к празднованию Дня города, вручается за особые заслуги", – рассказал Крылов.

Собака напала на друга Ильи Ларичева 19 января на ул. Пригородной в микрорайоне Электроконтакт: пес, помесь алабая с дворнягой, набросился на 9-летнего мальчика, когда тот шел к Ларичевым за молоком, вцепился ему в лицо и трепал, пока Илья не отогнал его. 

"Илья – человек скромный. Он физически развит, занимается рукопашным боем. Учится на "четыре" и "пять", очень интересуется историей. У него много друзей, он открыт для общения, быстро приходит на помощь. Правда, Илья не осознает, что это подвиг. Он говорит, что так поступил бы всякий на его месте", – рассказала Известно.ру классный руководитель мальчика Наталья Телегина.

Кинешемская администрация утвердила премию им. Фёдора Боборыкина в 2012 г. и ежегодно вручает ее в День города. За десять лет премию получили 11 кинешемцев. В 2020 г. звание "Лауреат премии имени Фёдора Боборыкина" получила руководитель кадетского движения Кинешемской школы № 1 Елена Каплунова за общественно значимый вклад в дело патриотического воспитания молодежи.

Известно.ру писал, что 26 мая депутаты Кинешемской городской думы решили наградить Илью Ларичева за подвиг.

Теги:
Поделиться в социальных сетях