Top.Mail.Ru

Ивановских гимназистов встречают Хагги Вагги и "Звездная ночь" Ван Гога на ткани

14 ноября 2022 г. 18:04
Николай Мантуров
#23путь
Читать в

Первый этаж ивановской гимназии № 23 превратился в экспозицию фрагментов тканей с детскими мотивами и фотографий производства, рассказала Известно.ру замдиректора по воспитательной работе гимназии Ирина Бабаева. Так сотрудники фабрики "Красная Талка" рассказали о своем предприятии и изделиях.

"Мы дружим с фабрикой не первый год, проводим с их помощью и на их базе работу по профориентации, ‒ рассказала спикер. ‒ И в ноябре они решили сделать подарок нашим детям, не попавшим на экскурсию на производство, ‒ выставку тканей. Тематика и содержание экспонатов были специально отобраны с учетом возраста зрителей".

Стены фойе украсили "картины" из фрагментов выпускаемой фабрикой ткани с детскими мотивами. Например, всем известная "Звёздная ночь" Ван Гога соседствует с современными Хагги Вагги и Киси Миси. Также организаторы разместили в фойе стенды с фотографиями, отображающими процесс превращения суровой ткани в готовые изделия.

"В прошлом году у нас был совместный проект с фабрикой: конкурс рисунков для оформления комплектов постельного белья "Good Sleep", ‒ рассказала замдиректора гимназии. ‒ Руководство предприятия выбрало победителя и обещало запустить его рисунок в производство".

Известно.ру писал, что видеоазбука от ивановской гимназии № 23 попала в ежегодно обновляемую "карту образования".

Поделиться в социальных сетях