Top.Mail.Ru

Все медики Центра восстановительного лечения ушли на карантин

6 апреля 2020 г. 17:27
Дарья Бобровицкая
Фото: eaomedia.ru

Весь персонал ивановского Центра восстановительного лечения в районе меланжевого комбината отправился на карантин по коронавирусу. Об этом на брифинге со СМИ 6 апреля сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Врачи и медики контактировали с пациентами, у которых в выходные подтвердился COVID-19. Все заболевшие – из контактного круга нейрохирурга областной больницы. Сейчас эти пациенты находятся в ГКБ № 1.

"Персонал Центра восстановительного лечения использовал средства защиты. Но рисковать мы не можем, поэтому все, кто контактировал с этими людьми, отправился на 14-дневный карантин. У них будут взяты тесты. Вернутся к работе после получения отрицательных результатов тестов", – сказал Фокин.

Сам нейрохирург, от которого заразилось большинство больных коронавирусом ивановцев, выздоровел и вышел на работу.

В Ивановской области на 6 апреля 33 заболевших коронавирусом. Двоих выздоровевших медики выписали на прошлой неделе, еще двое выписались сегодня. За выходные под наблюдение медиков попали еще 363 человека. Итого с разными сроками окончания карантина в области 1482 человека. С карантина за сутки выпустили 102. 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях