Top.Mail.Ru

Жители Ивановской области выберут деревни и сёла, куда придет 4G

18 октября 2021 г. 16:50
Мария Седова
Читать в

Жители Ивановской области могут проголосовать за населенные пункты численностью от 100 до 500 человек, которые власти подключат к высокоскоростному Интернету к 2022 г. На портале госуслуг стартовало голосование за населенные пункты, куда придет 4G, сообщает Центр управления регионом Ивановской области в соцсети "ВКонтакте".

В голосовании могут принять участие граждане старше 18 лет. Каждый может отдать свой голос за населенный пункт того региона, где постоянно зарегистрирован. Для этого портал "Госуслуги" запустил специальный раздел с формой для голосования. Оно продлится до 15 ноября 2021 г.

"Минцифры обеспечит высокоскоростным мобильным интернетом малочисленные населенные пункты России: деревни и станицы, поселки и хутора, кишлаки и аулы. Вы можете повлиять на то, где появится интернет 4G в первую очередь – уже в следующем году. Выбирайте населенный пункт своего региона и голосуйте за него", – говорится в сообщении на портале "Госуслуг".

Результаты портал опубликует 24 декабря 2021 г., в список войдут 2000 населенных пунктов, которые власти обеспечат мобильным интернетом. "Доступ к 4G получат не менее 10% от всех населенных пунктов с численностью жителей от 100 до 500 человек, не обеспеченных подключением к сети", – сообщает портал.

На 16:00 понедельника, 18 октября, в Ивановской области проголосовало 405 жителей. Среди лидеров – деревня Калачево в Ивановском районе, она получила 47 голосов, деревня Хребтово в Ивановском районе – 36 голосов, село Колшево в Заволжском районе – 22 голоса, деревня Дегтярево в Ивановском районе – 18 голосов, и деревня Бушариха в Тейковском районе, за нее проголосовали 15 жителей региона.

Известно.ру писал, что через портал госуслуг можно принять участие во Всероссийской переписи населения.

Поделиться в социальных сетях