Top.Mail.Ru

Баскетболистки "Энергии" заняли шестое место на турнире Литвинова

9 сентября 2022 г. 11:25
Егор Пелевин
Читать в

В четверг, 8 сентября, в ивановском Дворце игровых видов спорта завершился 29-й предсезонный турнир для женских баскетбольных клубов памяти тренера Кирилла Литвинова. Хозяйки площадки - игроки "Энергии" - заняли шестое место. Об этом Известно.ру рассказал тренер команды Евгений Снигирёв.

В этом году турнир оказался представительным. На него заявилось восемь команд, однако в последний момент соревнования решил пропустить клуб Премьер-лиги новосибирское "Динамо".

На групповом этапе "Энергия" провела три матча. В них она уступила московской команде МБА-2 (78:85), бронзовому призеру прошлого сезона Суперлиги "Казаночке" (67:82) и победила новичка подэлитной лиги, столичную "Руну" (68:63). Заняв в группе третье место оранжево-черные в финальный день турнира сыграли в матче за пятое место с екатеринбургским "УГМК-Юниор". В упорной борьбе ивановки уступили резерву самого титулованного клуба России (64:69).

"Мы выступили на своем уровне. Из первой шестерки Суперлиги прошлого сезона в Иваново на турнир Литвинова приехало пять команд. Пока мы им немного уступаем. В матчах с серьезными соперниками нам не хватило сыгранности: нынешним летом состав "Энергии" заметно обновился, - отметил Снигирёв. - Но по самоотдаче у меня нет претензий к баскетболисткам. Мы разберем все ошибки".

Лучшим игроком "Энергии" на турнире Литвинова по мнению организаторов стала опытная центровая Екатерина Кузьменкова. Летом она пришла в команду из коллектива Премьер-лиги "Енисей" (Красноярск).

Победу в соревнованиях одержали баскетболистки "Казаночки", которые в финале обыграли ногинский "Спартак" (79:68). За победительниц выступала баскетболистка Ксения Ковалёва, до нынешнего сезона представлявшая "Энергию". Она вызывалась в тренировочный лагерь сборной России.

В начале сентября ивановские баскетболистки дошли до полуфинала юниорского первенства России по баскетболу 3x3 в Калининграде.

Теги:
Поделиться в социальных сетях