Top.Mail.Ru

Ивановские блогеры и модельеры поборются за гранты на "Тавриде"

19 мая 2020 г. 13:21
Мария Седова
Фото: youthculture.ru

Ивановские модельеры, блогеры, журналисты и поэты смогут побороться за призы и гранты молодежного фестиваля "Таврида". О старте приема заявок сообщает его официальный сайт. Фестиваль начнется в июле.

В первых числах месяца пройдет антишкола организаторов для специалистов по работе с молодежью, 6-9 июля будет работать творческая антишкола современных музыкальных направлений для вокалистов, музыкантов, битмейкеров, 13-16 июля – антишкола новой визуальной культуры и моды для художников, скульпторов, стилистов, фотографов, с 20-23 июля – антишкола литературы и медиа для поэтов, блогеров, журналистов.

Ивановская область всегда принимала активное участие в "Тавриде", а в этом году спикерами антишколы визуальной культуры и моды станут представители ивановского политеха. "В этом году четыре июльские смены "Тавриды" пройдут в онлайн-формате. От нашего вуза должны были выступать спикеры в антишколе новой визуальной культуры и моды, в онлайн-формате это стало еще проще, – рассказал Известно.ру руководитель пресс-службы ИвГПУ Алексей Щербаков. – Хочется отметить, что наши студенты активно участвуют в форумной и фестивальной программе «Тавриды», у нас как раз два профильных направления: мода и архитектура. Форум – это отличный старт для студентов, чтобы проявить себя".

В прошлом году студентка Ивановского музучилища Полина Перовская выиграла на фестивале "Таврида-АРТ" грант на сумму 300 тысяч руб. для создания благотворительного музыкального спектакля на военно-патриотическую тему. Александр Гущин из ИвГПУ после "Тавриды" воплотил проект по росписи культурного центра "Щукино" в Москве совместно с командой стрит-арт-художников Desarte365. 

Для участия в фестивале нужно зарегистрироваться на официальном сайте, отправить заявку в профильную антишколу и дождаться оценки экспертов. Участником могут стать деятели культуры и искусств от 18 до 35 лет.

Также на платформе в "ВКонтакте" запущен проект #ТавридаПомогает. Для участия нужно создать творческий онлайн-проект. Это может быть мастер-класс, вебинар, блог. Лучшие авторы получат материальную поддержку в размере до 30 000 руб. Подать заявку можно здесь

Поделиться в социальных сетях