Top.Mail.Ru

"Энергия" проиграла чемпиону Суперлиги-1

25 ноября 2020 г. 14:59
Егор Пелевин
Фото - пресс-служба БК "Энергия"

24 ноября ивановские баскетболистки провели второй гостевой матч в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата России против лучшей команды по итогам прошлого сезона, клуба "Ростов-Дон-ЮФУ", и уступили 41:81.

В нынешнем чемпионате ростовчанки еще не познали горечь поражений, однако перед встречей с "Энергией" они столкнулись с кадровыми трудностями: у нескольких представителей клуба выявили коронавирус. В итоге на площадку смогли выйти только 10 человек (при максимальной заявке в 12), среди которых были молодые спортсменки и игроки, недавно оправившиеся от травм.

Несмотря на трудности, хозяйки, ведомые баскетболисткой сборной России Анной Зайцевой, довольно уверенно расправились с "Энергией". Ивановская команда уступила с крупным счетом 41:81 (12:22, 15:22, 11:20, 3:17). Лучшей на паркете у оранжево-черных стала Евгения Поперечная, которая набрала 14 очков и совершила четыре перехвата. Напомним, что в первом ростовском матче в рамках Суперлиги-1 "Энергия" проиграла "Пересвету" (64:71).

"Когда команда выполняла тренерскую установку, то для нас складывалась неплохая картина на площадке: мы старались не атаковать из-под кольца, где у соперника было преимущество, а растаскивали ростовчанок длинными передачами и выходили на бросок. Увы, но показать целостную игру не получилось, отметила наставница ивановской команды Елена Ворожцова. Мы очень плохо реализовали свои моменты. Много раз девочки бросали без сопротивления и при этом не попадали в кольцо".

По итогам тура ивановки остались на 13-м месте в таблице. Следующий матч "Энергия" проведет дома: во вторник, 1 декабря, она примет расположившуюся на 12-й строчке "Ставропольчанку-СКФУ".

Теги:
Поделиться в социальных сетях