Top.Mail.Ru

С 4 по 7 мая будет работать почти половина российских компаний

29 апреля 2021 г. 11:01
Марина Москалева
Фото: Дмитрий Рыжаков

Опрос работодателей, который провел портал Superjob, показал, что почти половина компаний будут работать с 4 по 7 мая, хотя эти дни объявлены нерабочими. Об этом сообщают "Известия". 

 С 24 по 28 апреля специалисты портала опросили 1000 представителей кадровых служб и менеджеров по персоналу во всех российских округах. 

"48% предприятий и организаций будут работать в нерабочие дни мая, так как указ президента о каникулах 1–10 мая позволяет работодателям действовать на свое усмотрение", – цитируют "Известия" результаты опроса.

Авторы исследования отмечают, что в 26% компаниях персонал не будет работать. Еще 26% работодателей пока не приняли решение.

Около трети компаний, которые в полном составе уйдут на майские каникулы, составляет малый бизнес, а среди организаций со штатной численностью 100–1000 человек будет работать 60%.

О том, что будут работать в первую декаду мая, чаще всего говорили сотрудники банков (73%), работники производства (53%) и представители сферы услуг (52%).

Известно.ру писал, что президент Владимир Путин согласился с предложением сделать нерабочими дни между майскими праздниками.

Путин 23 апреля подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 г. Таким образом, период отдыха россиян продлится с 1 по 10 мая включительно.

Более половины российских работодателей не поддержали идею длинных выходных.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях