Top.Mail.Ru

Кинешемский художник покажет 50 оттенков города

2 марта 2021 г. 14:34
Ирина Бирюкова
Фото: itckineshma.blogspot.com

Кинешемский информационно-туристический центр запустил проект "Выставка одной картины": в течение года каждую неделю пройдет демонстрация одной работы кинешемского художника Бориса Козлова, рассказала Известно.ру заведующая центром Светлана Дворникова.

Борис Козлов – российский живописец, родился и живет в Кинешме. Окончил Ивановское художественное училище и Московское высшее художественно-промышленное училище – бывшее Строгановское. Работы художника  – это в основном пейзажи Кинешмы и натюрморты. Дворникова отметила, что проект "Выставка одной картины" авторский.

"Идея создать проект "Выставка одной картины" принадлежит кинешемскому художнику Борису Козлову, и мы его в этом поддержали. Дело в том, что наш выставочный зал не позволяет разместить одновременно большое количество работ. А за целый год, именно таким по продолжительности задуман проект, художник сможет представить зрителю более 50 своих произведений, так как каждую неделю обещает знакомить с новой картиной", – рассказала Известно.ру Дворникова.

По словам собеседницы, в информационно-туристическом центре есть художественный салон – небольшое выставочное пространство, где сотрудники  устраивают временные экспозиции для повышения туристической привлекательности Кинешмы.

Светлана Дворникова поделилась с Известно.ру, что в понедельник, 1 марта, художественный салон открыл еще одну значимую для кинешемцев выставку "Чистовы. Три поколения". В экспозиции – 26 живописных работ династии художников: Евгения, Константина и Дарьи Чистовых.

"Творчество Чистовых-старших хорошо знакомо кинешемцам, а вот работы Дарьи Чистовой многие увидят впервые. Экспозиция не просто объединяет произведения мастеров разных поколений, в ее основу заложено стремление сохранить традиции кинешемской культуры", – отметила Дворникова.

Известно.ру писал, что Кинешемский информационно-туристический центр бесплатно научит всех желающих профессии экскурсовода, запустив онлайн-проект "Народный экскурсовод".

Поделиться в социальных сетях