Top.Mail.Ru

Главная новогодняя елка Иванова будет без "огурцов"

30 ноября 2021 г. 10:07
Наталья Быстрянская
Читать в

Главная новогодняя елка в Иванове в этом году переедет в сквер мастеров, к цирку, там же пройдут главные праздничные гулянья. Вместо привычных "огурцов" на ней будут новые украшения, которые изготовит местная компания. Об этом мэр Иванова Владимир Шарыпов написал в Instagram.

"Перенесем с площади Пушкина на набережную и основные праздничные гулянья новогодней ярмарки. Начнет работу ярмарка 25 декабря", – сообщил он.

Начался прием заявок от мастеров и предпринимателей. В планах властей при снежной погоде проложить вдоль набережной лыжню и организовать прокат инвентаря.

Будут новогодние елки и в молодежном сквере у ЦКиО, у "Современника", на площади Ленина, а также в парках города. Кроме того, организаторы обещают интересные фотозоны и специальный подарок городу от ивановской компании – символ наступающего года, полигональную скульптуру тигра в полный рост. Где власти ее установят, не сообщается. 

Известно.ру писал, что облцентр приступил к подготовке к Новому году раньше обычного: в конце прошлой недели специалисты начали украшать улицы и проспекты, через несколько дней появится главная городская елка, приезд Деда Мороза в город планируется в субботу, 25 декабря. Первая в Иванове елка появилась на набережной Уводи 22 ноября. В этом году в областном центре впервые открылась фабрика елочных игрушек "Моя забава". 

Поделиться в социальных сетях