Top.Mail.Ru

Подрядчик кинешемского ФОКа построит детскую площадку за свой счет

27 января 2021 г. 12:50
Мария Седова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Питерская компания "Проектсервис", которая возводит в Кинешме физкультурно-оздоровительный комплекс, построит за свой счет детскую площадку и принесет извинения жителям за срыв сроков строительства. Губернатор Станислав Воскресенский во время рабочего визита в город в среду, 27 января, раскритиковал работу строителей.

"Кинешемцы ждут этот бассейн не первый год и, можно сказать, не первое десятилетие. И очень внимательно жители города относились и сигналили мне, что работы затягиваются. Перед горожанами надо извиниться и построить им хорошую детскую площадку", – сказал Воскресенский, осмотрев недостроенный ФОК.

Питерцы обещали сдать объект в 2020 г., но не успели. На конец января 2021 г. физкультурно-оздоровительный комплекс, который строится по федеральной программе "Развитие физкультуры и спорта РФ", готов на 85%. На его строительство федеральный бюджет выделил 62,1 млн руб., областной – 38 млн. 

Строителям еще предстоит выполнить работы по водоподготовке большого бассейна – в частности, доработать внутреннюю отделку чаши, благоустроить территорию и произвести пусконаладочные работы.

О строительстве нового бассейна в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский заявил на встрече с жителями региона 10 декабря 2019 г. За право построить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном в Кинешме боролись четыре участника, победителем стал ООО "Проектсервис" из Санкт-Петербурга. 

В августе глава области посещал объект, и тогда работы велись по графику. 

Поделиться в социальных сетях